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味平のこだわり

秘伝のタレ 炭火焼 うなぎ
炭火焼 職人 技術

味平のうなぎ

30年以上継ぎ足してきた秘伝のタレと炭から熾して焼くうなぎは関東風のふっくらとした仕上がり。

肝串のほか、珍しいうなぎのヒレ串もご提供しています。

【ご自宅で召し上がられる場合】

テイクアウトして召し上がられる場合は、フライパンに銀紙を敷いて、弱火で包むように1分程度温め、柔らかくするとさらにおいしくなります。

電子レンジの場合は、10秒程度で柔らかくなります。あまり温めすぎると干物のように固くなってしまいますのでご注意ください。


天ぷら 綿実油

味平の天ぷら

八重洲の天ぷら専門店で修業した店主が揚げる当店の天ぷらは、胡麻油と綿実油を調合した油を使用しています。

【ご自宅で召し上がられる場合】

天丼は蒸れないようにフタを外して1分程度温めると美味しく召し上がれます。天ぷらは、店内では塩、天つゆどちらもご提供しておりますが、ご自宅で召し上がられる場合は、温めると綿実油と一緒にうまみも抜けてしまうため、温めずに天つゆでお召し上がりいただくのがおススメです。